Hypnose bei der Angst vor Zucker

Angst-vor-Zucker-Glycophobie-Saccharophobie

Die Glycophobie wird auch als  Saccharophobie  bezeichnet und gehört zu den spezifischen Phobien.  Diese Phobie bezeichnet die übersteigerte krankhaft irrationale Angst vor Zucker.

Glycophobie

Die Angst vor diesem Süßungsmittel und seinem sinnlichen Genuss, deutet auf Störungen im oralen und emotionalen Bereich hin.

Zucker und auch Süßigkeiten zu genießen, hat eine raffiniert-verführerische, teuflische wie auch sinnlich-erotische Komponente, vor allem bei Süßspeisen wie zum Beispiel Schokolade, Desserts, Torten.

Bei der Hypoglycerophobie  hat der Betroffene eine übersteigerte irrationale Furcht vor dem Essen von Zucker.

Die Angst vor Zucker

Wortherkunft:

Glycophobie / Saccharophobie / Hypoglycerophobie

griech.: „glykýs“ = süß;

griech.: „saccharon“ (von sanskr., altind. „sárkara“) = Zuckersaft;

griech.: „hypo“ = darunter, unten, unterhalb;  

griech.: “phóbos” = Angst

ICD-10 = F40.2   Spezifische (isolierte) Phobien